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종로 안국 계동피자 / 고르곤졸라, 루꼴라&렌치피자, 뽀모도로 본문
종로 안국 계동피자 / 고르곤졸라, 루꼴라&렌치피자, 뽀모도로
안국역 3번 출구의 계동길을 따라 북촌한옥마을을 구경하다보면 유명한 이탈리아 음식점들이 많은 것 같다
이번 동기언니들과의 모임에는 여러 유명한 화덕 피자 전문점들 중 이 "계동피자"에 가 보기로 했다
사람들이 많이 오가는 길목에 있기 때문에 찾는 것은 그리 어렵지 않았다
•주소 : 서울 종로구 계동길 63
•전화 : 070-8957-8452
•영업시간 : 11:30~21:00
(중간에 브레이크 타임이 있는데 오후 4시까지이다)
가게 입구 옆으로 밖으로 노출된 화덕의 단면을 볼 수 있고, 가게 이름 뿐 아니라 화덕에 아기자기하게 손글씨와 그림이 그려져 있다
테이블은 일곱테이블 정도가 있고 내부는 그리 넓지 않다
우리는 토요일 이른 점심시간에 도착해서인지 제일 먼저 착석함ㅋㅋ
강원도 정선, 경기도 수원, 김포공항 등 각지에서 모였지만 부지런한 여자들이라 다들 빨리옴
< 메뉴 및 가격 >
- 파스타
•뽀모도로/알리오 8500원
•이탈리안 소시지/버섯크림 9000원
•해산물 토마토/봉골레 10000원
•새우크림 9500원
•해산물크림 10500원
•까르보나라 11000원(일 30접시 한정)
- 피자
•마르게리따/반달 13000원
•살라미/풍기/살시치아/고르곤졸라/삐칸테프로슈토 15000원
•루꼴라 16000원
•꽈뜨로 16500원
•베이비어니언 14000원
•루꼴라&랜치/시저샐러드 17000원
•카프레제 18500원
-샐러드
•카프레제 샐러드 8000원
•시저 샐러드 7000원
일단 메뉴판이 한 장 짜리라서 한 눈에 보여서 좋았고,
메뉴 하나하나 사진과 설명이 있어서 어떤 건지 알고 먹을 수 있어서 좋았다
•피클
•에피타이저
기본 에피타이저로 카나페?비슷한 것을 제공한다
빵 위에 루꼴라와 방울토마토 반 개가 올려져 있는데 흰색 소스는 랜치 드레싱이다
랜치 드레싱은 양파와 요거트를 섞은 것을 기본으로하는 드레싱으로, 요거트가 들어가 상큼하면서도 양파 특유의 향과 맛이 난다
기본으로 이 카나페에 토마토와 루꼴라, 렌치드레싱이 들어가다보니 나중에 시킨 루꼴라&랜치 피자와 맛이 중복되는 경향이 있었다
이 카네페를 기본으로 제공해주는 줄 알았더라면 루꼴라랜치피자를 주문하지 않고 다른 피자를 주문했을텐데... 조금 아쉬웠다
피자의 치즈가 굳지 않고 계속 따뜻할 수 있도록 해 주는 초를 피워준다
이렇게 해 주는 곳이 여러군데 있는데 나는 개인적으로 너무 좋은 방법이라고 생각한다
치즈는 굳으면 딱딱해져서 식감이 아예 달라져 버리는데, 그걸 막아줘서 계속 쫄깃하게 먹을 수 있다
•고르곤졸라 피자
요즘에는 고르곤졸라피자에 치즈가 흘러내릴정도로 듬뿍 올려주는 곳이 많아서 치즈 양은 그냥 적당한 정도였던 것 같다
개인적으로 블루치즈를 좋아해서 블루치즈가 많이 얹어진 고르곤졸라가 좋은데 블루 치즈 양도 그냥 보통이었던 그냥 무난무난한 고르곤졸라였다
•루꼴라&랜치 피자
첫번째로 줬던 애피타이저랑 맛이 너무 중복되서 아쉬웠다
이것만 따로 시켜서 먹었다면 참 맛있었을텐데, 계속 같은 맛을 먹어서 입에 물렸다
혹시 이런 상큼한 류의 피자가 먹고 싶다면 이곳에서는 일반 루꼴라 피자를 주문하는 것을 추천한다
•뽀모도로
제일 유명한 까르보나라를 시키면 전부 느끼한 종류로 시키는 것 같아서 토마토소스인 뽀모도로를 주문했다
뽀모도로도 정말 그냥 일반 뽀모도로!
전반적으로 엄~청 맛있다는 느낌은 안 들었고 그냥 무난한 느낌의 음식점이었던 것 같다
북촌의 오고가는 길에 있어서 데이트 할 때 가기에는 좋을 듯
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