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오뚜기 볶음진짬뽕 / 볶음진짬뽕 컵라면과 일반 면 비교 본문
오뚜기 볶음진짬뽕 / 볶음진짬뽕 컵라면과 일반 면 비교
요즘 한창 TV에서 광고를 하는 볶음 진짜뽕 컵라면과 그냥 볶음진짬뽕 라면
두 가지를 다 먹고 글을 쓰느라 살짝 늦은 감이 있지만 드디어 후기를 써 보려 한다
1. 오뚜기 볶음진짬뽕 (컵라면)
일반 컵라면과 디자인은 크게 다르지 않고, HACCP인증을 받은 제품이라고 한다
컵라면을 그닥 좋아하지 않아서 몰랐는데 이렇게 물을 따라는 부분이 업그레이드 되어 있다
어릴 때에는 짜파게티 물 붓느라 손을 데기도 했고, 나중에 젓가락으로 구멍을 콕콕 뚫는 것도 구멍이 너무 크게 뚫려 면과 건더기를 버리기도 했었다
하지만 지금은 어느하나 버릴 것 없이 편리하게 물만 버릴 수 있다
* 열량 : 450kcal / 110g
* 나트륨 : 1000mg(50%)
국물이 없기 때문에 온전이 450kcal 전부를 섭취하게 된다
나트륨 함량은 꽤 많다
면발은 납작한 칼국수 면 스타일로 아래의 일반 면과 거의 비슷하게 생겼다
유성스프, 액체스프, 건더기스프로 구성되어 있다
건더기 스프는 면과 함께 넣고 액체스프와 유성스프는 물을 다 버린 후 면에 붓고 비벼서 먹으면 된다
건더스프는 다시마, 당근, 파, 맛살 같은 것으로 구성되어 있다
열심히 비벼 봤는데 내가 면을 너무 많이 불려서 그런지 모르겠는데 소스가 면에 빨갛게 흡수되지 않았다
맛은 진짬뽕에 약간의 불맛을 넣은 볶음면이라고 보면 될 것 같다
진짬뽕은 양배추의 단맛이 많이 난다고 생각하는데 볶음진짬뽕은 마지막에 넣는 유성스프로 인해 불맛이 나서 맛짬뽕과도 약간 비슷한 맛이 난다
진짬뽕은 일반 면보다 컵라면이 더 맛있었는데 볶음진짬뽕은 컵라면스타일보다 일반 라면이 더 맛있다
2. 볶음진짬뽕 (일반 라면)
* 열량 : 500kcal / 125g
* 나트륨 : 1220mg(61%)
양이 조금 더 많고, 칼로리도 더 많고 나트륨 함량도 더 많다
소스는 컵라면과 같이 유성스프, 액체소스, 건더기소스로 구성되어 있다
면은 일반 면이 살짝 더 덜 납작하고 통통한 듯 하다
물에 건더기를 넣고 끓인 후
면을 넣고 끓이게 되어 있다
(라면을 3개를 동시에 끓여서 건더기가 굉장히 많아 보인다;;)
면이 다 익으면 물을 버린 후 액체스프와 유성스프를 차례로 넣는다
유성스프를 넣어야 불맛이 확실히 나는 것 같다
진라면이 면에 신경을 많이 쓰는데 확실히 컵라면보다 일반면이 그 쫄깃함이 남다르다
면에 소스로 고르게 묻어 있고 컵라면보다 면의 고소함이 잘 살아있다
액체스프와 유성스프의 맛은 거의 비슷한데 면으로 인해서 이 일반 면이 훨씬 맛있다
색깔은 굉장히 빨갛지만 살짝만 매콤하며 오히려 진짬뽕스럽게 약간 단 맛이 가미되어 있다
유성스프로 인해서 불맛이 추가되었지만 살짝 느끼한 느낌이 있기는 하다
하지만 굉장히 맛있어서 마트에서 맛본 후에 바로 이걸 구매했을 정도이다
둘이서 먹을 때 두개가 아닌 세개를 끓여 먹을 정도이다
한창 진짬뽕, 맛짬뽕 등 짬뽕라면이 유행할 때도 그랬지만 처음에는 굉장히 임팩트 있고 맛있게 느껴졌으나 기름이 들어가서인지 살짝 느끼해서 너무 많이 먹으면 질릴 수 있을 것 같다
마트에서 한 봉지를 사면 그 한 봉지 정도까지는 딱 맛있게 먹고, 그 이후에는 매일 찾게 될 것 같지는 않지만 역시나 진짬뽕답게 쫄깃한 면발과 면의 맛이 굉장히 돋보이는 메뉴라고 생각된다
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