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서대문 끼아로 젤라떼리아 / Chiaro Gelateria 본문
서대문 끼아로 젤라떼리아 / Chiaro Gelateria
서대문역에서 영천시장 쪽에 구경다니다가 발견한 수제 젤라또 전문점 "끼아로 젤라떼리아(Chiaro Gelateria)"
서대문역 근처에는 베스킨라빈스가 없고, 나뚜르가 있는데 그 나뚜르 대각선 위치에 이 젤라또 가게가 있다
Chiaro라는 이탈리아 단어를 처음 봐서 어떻게 읽는지 몰라 검색해보니 "밝은, 빛나는, 깨끗한"이라는 형용사
"끼아로"라고 발음되는 듯
가게에있는 사진들을 봤을 때 이탈리아에서 직접 젤라또 만드는 법을 배워오신 듯하다
•주소 : 서울 서대문구 독립문로 67
•영업시간 : 12:00~22:00(월요일 휴무)
가게 내부는 그리 넓지 않다
하지만 가게 한 편에 큰 강 사진이 시원하고 탁 트인 느낌을 준다
그뿐만이 아니라 가게 내부의 사진들은 전부 직접 찍으신 사진 같은데 실력이 좋으시다
<메뉴 및 가격>
• 컵/콘 두 가지 맛 3500
• 400g 세 가지 맛 9500
• 600g 네 가지 맛 14000
• 1000g 다섯 가지 맛 21500
독특한 포장용기!
세 가지 맛을 선택했더니 포장용기에 그대로 아이스크림을 담아주신다
덕분에 젤라또가 먹는 내내 녹지 않아서 좋았다
개인이 하는 젤라또가게임에도 메뉴의 가짓수가 다양하다
그리고 메뉴 이름 아래에 어떤 재료, 어떤 맛인지 설명이 잘 되어있다
서울의 휴일
내 이름은 바질
시칠리아 카사타
니가 가라 하와이 코코넛
발로나 티라미슈
나리주카 말차
스트라치아텔라
크레미노
볼레로 홍차
땅콩버터
에콰토리얼누아 초콜릿
피스타치오
우유의 꽃
파프리카
백향과 소르벳또
안구리아
담양 생딸기
•세 가지 맛 400g 9500
좌측부터 발로나 티라미슈, 우유의 꽃, 서울의 휴일
먹고 싶은 젤라또 종류가 너무 많아서 선택장애가 온 사이에 신랑이 세 가지를 전부 다 골랐다
고르다보니 샤베트종류보단 젤라또류를 골랐네
발로나 티라미슈는 커피아이스크림맛인데 부드러운 커피아이스크림 맛이고, 바로 옆의 우유의 꽃과 함께 적절히 섞어 먹어도 맛있었다
우유의 꽃은 마치 밀크쉐이크를 먹는 듯한 맛으로 정말 맛있었는데 다른 아이스크림과 적절히 섞어 먹기에 너무 좋을 듯 했다
제일 맛있었던 것은 이름도 이쁜 서울의 휴일!
팥이 들어가 오독오독한 식감이 재미있고 팥아이스크림 맛인데 거기에 콩가루가 올라가서 그 맛이 증폭된다
워낙 콩가루를 좋아해서 정말 맛있었다
이번 여름 자주자주 방문해서 모든 맛을 다 먹어봐야지:)
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