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광화문 스시전문점 오가와 본문
광화문 스시전문점 오가와
2015년 크리스마스 저녁을 먹으러 간 스시집 오가와
최근 수요미식회에서 이런 고급 스시집에대해서 설명이 나왔는데 여기가 나올까봐 마음이 조마조마했다
지금도 예약을 잡기가 힘든 곳인데 수요미식회에 나오고 나면 더 힘들어 질까봐ㅎㅎ
이번 크리스마스도 예약을 못하고 대기에 올려 뒀다가 다행히 저녁타임에 빠지는 팀이 있어서 먹을 수 있었다
•주소 : 서울 종로구 새문안로5길 19 B1
•전화 : 02-735-1001
•가격
런치 45000원
디너 60000원
아사이와 산토리는 생맥이었는데 우리는 맥주로 스시 본연의 맛을 흐트리지않고 싶어서 스시만 먹기로 했다
가운데에 바 형식으로 둥글게 주방을 싸고 있는 인테리어이고 뒤쪽에 옷을 걸고 가방을 놔둘 수 있는 공간이 있다
우리는 조금 일찍 도착했고 일찍 도착하면 일찍 도착한 대로 식사가 시작되었다
이런 고급 일식집에 온 건 처음이라서 두근두근
바로 앞에서 회를 뜨고, 스시를 만드는 것을 볼 수 있다
맨 처음으로 나온 전복내장죽
색깔부터 맛까지 부산에 갔을 때 먹었던 전복죽이 생각난다
내장이 많이 들어갔다는 것이 색깔에서 티가 난다
조명이 노래서 전반적으로 음식 색깔이 노랗게 나왔는데 감안하고 봐주세요~
•사시미 히라메(광어), 다이(도미)
숙성회를 느낄 수 있다
•미소시루(된장국)
23일부터 많이 먹어서 된장찌개로 속을 풀었으면 좋겠다고 생각했는데 미소시루가 나와서 좋았다
아래부터는 스시인데 이름을 잘 몰라서ㅠㅠ 최대한 적어봤지만 틀린 게 있을수도...
•혼마구로(참다랑어)
•아마에비(단새우)
•우니(성게알)
원래도 우니를 좋아해서 너무 맛있었다♡
•니싱(청어)
•아나고(바다장어)
•오도로(참치뱃살)
소고기같은 맛이 났다
•스즈키(농어뱃살)
•엔가와(광어지느러미)
•이꾸라(연어알)
이렇게 생긴 것을 군함 스시라고 하는 것 같던데...
•무시 이와비(전복 술찜)
•타이라기(키조개)
•가쓰오(가다랑어)
•사몽(다시마에 숙성시킨 연어)
•사바(고등어)
비린내가 나지 않고 정말 맛있었다
•연어마끼
•우동
•타마고(계란)
•오이
•매실차
생각보다 스시가 양이 많고 배가 무척 부르다
이런 고급 스시집은 처음 오는거라 비교대상이 없긴 하지만 인터넷에서 여러군데 검색도 해 보고 했는데 광화문 근처에서는 여기가 제일 나은 것 같다
호텔의 경우 아무래도 가격이 훨씬 비싸서 한 번 가기에 부담이 컸고 이곳도 저렴한 가격은 아니지만 가격 대비 호텔과 같은 스시를 먹을 수 있다는 것이 좋았다
아, 그리고 처음 알았는데 이런 고급스시집은 따로 간장을 찍어 먹는 것이 아니고 쉐프가 직접 간을 해 주시는데 나는 약간 짜다고 느꼈는데 남자친구는 괜찮다고 했다
말을 하면 조절해주실 것 같은데 쑥스러워서 말을 하지못했다
스시는 아부리(불이그을린것)된 것이 전반적으로 더 맛있다고 느껴졌다
그리고 스시도 정말정말 맛있었지만 사진에는 담지 못한 마늘장아찌, 생강, 와사비 등이 앞에 놓여 있었는데 멸치조림이 묻혀진 마늘장아찌가 정말 맛있었다
집반찬으로도 좋을 것 같았음ㅎㅎ
남자친구랑 크리스마스 기념 조용하고 맛있는 음식을 먹고 싶었는데 생각했던 것 보다 훨씬 만족스러운 저녁식사를 오가와에서 하게 되어서 너무 기뻤다
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